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鶏むね肉に含まれるたんぱく質が抵抗力を高めてスタミナをアップし、ナイアシンが血行を良くして冷え性を改善し、キムチに含まれる辛味成分カプサイシンが脂肪を燃焼すると言われています。ピリ辛でご飯がすすむおかずレシピです。
【材料(2人分)】
鶏むね肉(一口大に切る) | 大1枚(300g) |
(A) | |
・キムチ(みじん切り) | 60g |
・酒、ごま油 | 各小1 |
・しょうゆ | 小1/2 |
・卵(溶きほぐす) | 1/2個 |
片栗粉、小麦粉 | 各大 1・1/2 |
揚げ油 | 適量 |
(B) | |
・キャベツ(千切り) | 1枚(40g) |
・ミニトマト | 2個(30g) |
・レモン(くし形切り) | 2枚 |
【作り方】
①ボウルに鶏肉とAを入れて手でよくもみ込み、5分くらい置いて味をしみ込ませる。
②①に片栗粉と小麦粉をまぶして衣をつけ、170℃に熱した揚げ油でカラリと揚げ、皿に盛りつけてBを添える。
【ワンポイント】
キムチは汁気を切ってから使ってください。