疲労回復に「新ごぼうとコーンのチーズトースト」

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コーンに含まれるビタミンB1が、パンに含まれる糖質の代謝を促して疲労を回復し、ごぼうに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。こんがり焼いたごぼうとチーズが香ばしい一品です。

新ごぼうとコーンのチーズトースト
2人分の金額約189円 1人分のカロリー約202kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 新ごぼう(千切り)1/3本(60g)
 ホールコーン40g
 (A)
 ・しょうゆ、みりん各小2
 ・砂糖小2
 お好みのパン2?3枚
 マヨネーズ大1
 シュレッドチーズ40g

【作り方】
①耐熱ボウルにごぼう、コーン、Aを入れ、ラップをふんわりとかぶせてレンジ強で2分くらい加熱し、取り出して混ぜ合わせ、ラップをかぶせずに再びレンジ強で1分30秒くらい加熱する。
②パンに薄くマヨネーズを塗り、①とシュレッドチーズをのせ、オーブントースターでこんがりと焼く。

【ワンポイント】
写真ではバゲットを使っていますが、食パンなどで作ってもおいしいですよ。

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