Add to favorites
コーンに含まれるビタミンB1が、パンに含まれる糖質の代謝を促して疲労を回復し、ごぼうに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。こんがり焼いたごぼうとチーズが香ばしい一品です。
【材料(2人分)】
新ごぼう(千切り) | 1/3本(60g) |
ホールコーン | 40g |
(A) | |
・しょうゆ、みりん | 各小2 |
・砂糖 | 小2 |
お好みのパン | 2?3枚 |
マヨネーズ | 大1 |
シュレッドチーズ | 40g |
【作り方】
①耐熱ボウルにごぼう、コーン、Aを入れ、ラップをふんわりとかぶせてレンジ強で2分くらい加熱し、取り出して混ぜ合わせ、ラップをかぶせずに再びレンジ強で1分30秒くらい加熱する。
②パンに薄くマヨネーズを塗り、①とシュレッドチーズをのせ、オーブントースターでこんがりと焼く。
【ワンポイント】
写真ではバゲットを使っていますが、食パンなどで作ってもおいしいですよ。