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にらに含まれるビタミンA・C・Eが肌の健康を守り、豚肉に含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復し、キムチに含まれる乳酸菌が腸内環境をととのえると言われています。お弁当のおかずにもぴったりの一品です。
【材 料(2人分)】
豚肩ロース薄切り肉 | 140g |
塩、こしょう | 少々 |
にら(ざく切り) | 1/2束(50g) |
キムチ(刻む) | 40g |
小麦粉 | 大1/2 |
ごま油 | 大1 |
レモン(くし形切り) | 適量 |
【作り方】
①豚肉を広げて塩、こしょうを軽くふり、にらとキムチをのせてくるりと巻き、表面に小麦粉を薄くまぶす。
②フライパンにごま油を熱して①をこんがりと焼き、皿に盛りつけてレモンを添える。
【ワンポイント】
②では巻き終わりを下にして焼いてから、転がして全体を焼いていってください。