血液サラサラに「わさび菜のじゃこ納豆あえ」

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納豆に含まれるナットウキナーゼが血液をサラサラにし、わさび菜に含まれるビタミンA・Cが皮膚や粘膜を丈夫にし、ちりめんじゃこに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。わさび菜の独特の辛味と納豆の相性が良い一品です。

わさび菜のじゃこ納豆あえ
2人分の金額162円 1人分のカロリー約140kcal 所要時間5分

【材料(2人分)】

 わさび菜(ざく切り)1/5把(40g)
 ちりめんじゃこ大2
 納豆1パック(40g)
 (A)
 ・めんつゆ(3倍濃縮)小2
 ・ごま油大1

【作り方】
①ボウルにわさび菜、ちりめんじゃこ、納豆を入れ、Aを加えてあえる。

【ワンポイント】
納豆に添付のタレがあれば、それを加えてもOKです。

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