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納豆に含まれるナットウキナーゼが血液をサラサラにし、わさび菜に含まれるビタミンA・Cが皮膚や粘膜を丈夫にし、ちりめんじゃこに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。わさび菜の独特の辛味と納豆の相性が良い一品です。
【材料(2人分)】
わさび菜(ざく切り) | 1/5把(40g) |
ちりめんじゃこ | 大2 |
納豆 | 1パック(40g) |
(A) | |
・めんつゆ(3倍濃縮) | 小2 |
・ごま油 | 大1 |
【作り方】
①ボウルにわさび菜、ちりめんじゃこ、納豆を入れ、Aを加えてあえる。
【ワンポイント】
納豆に添付のタレがあれば、それを加えてもOKです。