肌荒れ予防に「パプリカのバルサミコマリネ」

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パプリカに含まれるビタミンA・C・Eが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れを予防し、食物繊維が便秘を予防・改善し、カリウムが体に余分なナトリウムを排泄すると言われています。グリルで焼いたパプリカが味わい深い一品です。

パプリカのバルサミコマリネ
2〜3人分の金額約119円 1人分のカロリー約105kcal 所要時間25分

【材 料(2〜3人分)】

 パプリカ(赤・黄)各1/2個(計150g)
 (A)
 ・オリーブオイル大1
 ・バルサミコ酢小1
 ・ワインビネガー小1
 ・塩、こしょう少々
 ・にんにく(すりおろす)1/4片
 ドライバジル少々

【作り方】
①魚焼きグリルを予熱してアルミホイルを敷き、パプリカの表面を上にしてのせ、皮が黒く焦げるまで10分くらい焼く。
②①を水に取って皮をむき、1cm幅に切る。
③ボウルにAを合わせて②を加え、10分くらい置いて味をなじませ、ドライバジルをふる。

【ワンポイント】
パプリカは表面が焦げるくらい焼くことで、甘味が引き出されます。

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