疲労回復に「菜花とベーコンのクリームパスタ」

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ベーコンに含まれるビタミンB1が、フジッリに含まれる糖質の代謝を促して疲労を回復し、菜花に含まれるビタミンA・C・Eが肌荒れや風邪を予防すると言われています。菜花のほのかな苦味がアクセントになった、ワインにも合う一品です。

菜花とベーコンのクリームパスタ
2人分の金額約270円 1人分のカロリー約252kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 塩適量
 フジッリ120g
 菜花(ざく切り)1/2束(100g)
 バター大1/2
 ベーコン(細切り)2枚(50g)
 生クリーム1/2カップ
 パルメザンチーズ大1・1/2
 黒こしょう少々

【作り方】
①鍋に湯を沸かして塩を入れ、フジッリをゆで、ゆで上がりの1分前に菜花を加えて火を通し、一緒にざるに取りって水気を切る。
②フライパンにバターとベーコンを入れて炒め、ベーコンの脂が出てきたら生クリーム、①、パルメザンチーズを加えて軽く煮込む。
③②に塩をふって味をととのえ、器に盛りつけて黒こしょうをふる。

【ワンポイント】
塩は、湯の1%の量を入れてください。

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