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押し麦に含まれるたっぷりの食物繊維が便秘を予防・改善し、たんぱく質がスタミナを増強し、セロリに含まれる香り成分セダノリッドやセネリンが食欲を増進すると言われています。具沢山で風味豊かなスープです。
【材料(2人分)】
オリーブオイル | 大1/2 |
ウィンナー(1cm幅に切る) | 4本(60g) |
セロリ(1cm角に切る) | 1/2本(50g) |
(A) | |
・水 | 2カップ |
・鶏ガラスープの素 | 小2 |
・押し麦 | 大4 |
塩、こしょう | 少々 |
イタリアンパセリ(刻む) | 適量 |
【作り方】
①鍋にオリーブオイルを熱してウィンナーとセロリを炒め、Aと押し麦を加え、ふたをかぶせて10分くらい煮込む。
②押し麦に火が通ったら塩、こしょうで味をととのえ、イタリアンパセリを散らす。
【ワンポイント】
押し麦はお手軽にボリュームアップできて保存もきくので、常備しておくと便利ですよ。