骨や歯を丈夫に「たらとエリンギのバジルピカタ」

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たらやチーズに含まれるカルシウムや、たらに含まれるビタミンDが骨や歯を丈夫にし、エリンギに含まれるトレハロースが骨粗鬆症を予防すると言われています。ご飯のお供やお弁当のおかずにぴったりの一品です。

たらとエリンギのバジルピカタ
2人分の金額約183円 1人分のカロリー約312kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 たら2切れ(140g)
 塩、こしょう少々
 エリンギ(食べやすい大きさに切る)1本(50g)
 小麦粉適量
 (A)
 ・卵(溶きほぐす)1個
 ・粉チーズ大1
 ・ドライバジル適量
 ・塩、こしょう少々
 オリーブオイル大1
 ミニトマト適量

【作り方】
①たらは塩、こしょうをふって下味をつけ、出てきた余分な水気をキッチンペーパーで取り、エリンギと一緒に薄く小麦粉をまぶし、合わせたAに1つずつ浸す。
②フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、①を弱火でじっくりと焼き、片面に焼き色がついたら裏返し、ふたをかぶせて蒸し焼きにし、中まで火を通す。
③②を皿に盛りつけ、ミニトマトを添える。

【ワンポイント】
他の白身魚でもお試しください。

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