
柿に含まれるビタミンAや、柿やキウイに含まれるビタミンCが肌を健康的で美しく保ち、生クリームに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。柿の甘味とキウイの酸味が相性抜群のサンドイッチです。

【材 料(2人分)】
生クリーム | 1/2カップ |
グラニュー糖 | 大1・1/2 |
食パン(8枚切り) | 4枚 |
バター | 大1 |
(A) | |
・柿(5mm幅に切る) | 1個(200g) |
・キウイ(5mm幅に切る) | 1個(200g) |
【作り方】
①ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、下から氷水をあてて冷やしながら混ぜ、固めのホイップクリームに仕上げる。
②食パンにバターを薄く塗り広げ、①とAをのせてパンで挟み、耳を切って食べやすい大きさに切る。
【ワンポイント】
生クリームは、氷水をあてて冷やしながら泡立てるのが、早く固めに仕上げるコツです。