美しいお肌に「柿とキウイのフルーツサンド」

LoadingAdd to favorites

柿に含まれるビタミンAや、柿やキウイに含まれるビタミンCが肌を健康的で美しく保ち、生クリームに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。柿の甘味とキウイの酸味が相性抜群のサンドイッチです。

柿とキウイのフルーツサンド
2人分の金額約270円 1人分のカロリー約521kcal 所要時間10分

【材 料(2人分)】

 生クリーム1/2カップ
 グラニュー糖大1・1/2
 食パン(8枚切り)4枚
 バター大1
 (A)
 ・柿(5mm幅に切る)1個(200g)
 ・キウイ(5mm幅に切る)1個(200g)

【作り方】
①ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、下から氷水をあてて冷やしながら混ぜ、固めのホイップクリームに仕上げる。
②食パンにバターを薄く塗り広げ、①とAをのせてパンで挟み、耳を切って食べやすい大きさに切る。

【ワンポイント】
生クリームは、氷水をあてて冷やしながら泡立てるのが、早く固めに仕上げるコツです。

Print Friendly, PDF & Email