肌荒れ予防に「野沢菜漬けのおむすび」

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野沢菜漬けに含まれるカロテンやビタミンCが肌荒れを予防し、しらすやごまに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、ご飯に含まれるブドウ糖が頭や体を元気にすると言われています。市販の野沢菜漬けを使って作る、お弁当などにぴったりの一品です。

野沢菜漬けのおむす
2人分の金額約237円 1人分のカロリー約285kcal 所要時間5分

【材料(2人分)】

 温かいご飯2膳(300g)
 (A)
 ・釜揚げしらす30g
 ・赤じそふりかけ小1
 ・白炒りごま大1/2
 野沢菜漬けの葉(市販)(汁気を切る)4枚

【作り方】
①ボウルにご飯とAを入れてさっくりと混ぜ、4等分して俵形に握る。
②野沢菜漬けの葉を広げて①をのせ、包むように巻く。

【ワンポイント】
野沢菜漬けは、しっかり汁気を切ってから使いましょう。

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