スタミナアップに「えのきかきたまうどん」

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卵に含まれるたんぱく質が抵抗力を高めてスタミナをアップし、うどんに含まれる糖質が即効性のエネルギー源になって疲労を回復し、えのきに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。体が温まる麺レシピです。

えのきかきたまうどん
2人分の金額約151円 1人分のカロリー約315kcal 所要時間10分

【材料(2人分)】

 (A)
 ・水4カップ
 ・和風だしの素大1/2
 ・薄口しょうゆ、みりん各大2
 ・塩少々
 えのき(ざく切り)1/2パック(50g)
 ゆでうどん2玉
 片栗粉(水大1で溶く)大1・1/2
 卵(溶きほぐす)2個
 青ねぎ(小口切り)2本

【作り方】
①鍋にAを入れて沸かし、えのきとうどんを入れて煮込み、火が通ったら水溶き片栗粉をまわし入れる。
②①に溶き卵をまわし入れ、半熟の状態で火を止め、器に盛りつけて青ねぎをのせる。

【ワンポイント】
水溶き片栗粉は、お好みのとろみになるように調整して入れてください。

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