骨や歯を丈夫に「たらとアボカドのキッシュ」

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たらに含まれるカルシウムやビタミンDが骨や歯を丈夫にし、アボカドに含まれるビタミンEが細胞の老化を防ぎ、卵に含まれるレシチンが脳細胞を活性化すると言われています。魚が苦手な方も食べやすい、栄養バランスの良い一品です。

たらアボカドキッシュ
2人分の金額約270円 1人分のカロリー約496kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 たら2切れ(160g)
 塩、こしょう少々
 白ワイン大1/2
 アボカド(角切り)1/2個(115g)
 レモン汁小1
 バター大1
 玉ねぎ(薄切り)1/4個(50g)
 マッシュルーム(4等分に切る)2個(30g)
 (A)
 ・卵(溶きほぐす)2個
 ・生クリーム1/4カップ
 ・シュレッドチーズ30g
 ・塩、こしょう少々
 食パン(サンドイッチ用)(4等分に切る)2枚

【作り方】
①たらは骨と皮を外して一口大に切り、軽く塩、こしょう、白ワインをふり、アボカドはレモン汁をふっておく。
②フライパンにバターを熱して玉ねぎを炒め、しんなりとしたら①のたらとマッシュルームを加えて炒め合わせ、①のアボカドとAを加えて混ぜ、火を止める。
③耐熱皿の縁に食パンを並べて②を注ぎ入れ、200℃のオーブンで15〜20分焼く。

【ワンポイント】
食パンの他、クロワッサンなどでもおいしくできます。

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