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鶏肉や卵に含まれるビタミンA、豆苗に含まれるビタミンAやカロテン、ビタミンCが皮膚や粘膜を丈夫にして風邪や肌荒れを予防すると言われています。コーラで煮ることでお肉がジューシーにやわらかく仕上がる一品です。
【材料(2人分)】
卵 | 2個 |
鶏もも肉 | 1枚(300g) |
塩、こしょう | 少々 |
(A) | |
・コーラ | 1カップ |
・しょうゆ | 大2 |
豆苗(ざく切り) | 適量 |
【作り方】
①鍋に卵とひたひたの水を入れて火にかけ、沸騰したら10分くらい煮て、流水で冷やして殻をむく。
②鶏もも肉にフォークで穴をあけ、軽く塩、こしょうをふる。
③テフロン加工のフライパンに②の皮目を下にして入れて火にかけ、両面に焼き色をつけ、Aを加えてアクを取りながら煮て、①を加えて煮汁がなくなるまで煮詰め、食べやすい大きさに切って器に盛りつけ、豆苗を添える。
【ワンポイント】
余ったコーラがある時などにぜひお試しください。