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れんこんに含まれるビタミンCが肌を美しく保ち、ちくわやチーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、みそに含まれる大豆ペプチドが糖質の代謝を促して疲労を回復すると言われています。具沢山の和風トーストです。
【材料(2人分)】
食パン(4枚切り) | 2枚 |
とろけるチーズ | 2枚 |
れんこん(薄い輪切り) | 1/5節(50g) |
しめじ(小房に分ける) | 1/2パック(50g) |
ちくわ(輪切り) | 1本(30g) |
(A) | |
・マヨネーズ | 大2 |
・みそ | 小2 |
・砂糖 | 小1/2 |
・こしょう | 少々 |
青ねぎ(ななめ切り) | 1本 |
【作り方】
①食パンは表面に切り目を入れ、チーズをのせる。
②鍋に湯を沸かし、れんこんとしめじをゆでてザルに取り、キッチンペーパーで水気を取り、ちくわと一緒にボウルに入れ、Aを加えて混ぜる。
③①に②をのせ、オーブントースターで焼き色がつくまで焼き、青ねぎを散らす。
【ワンポイント】
きのこはお好みで変えてもOKです。