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ウィンナーに含まれるビタミンB1が、ベーグルに含まれる糖質の代謝を促して疲労を回復し、玉ねぎに含まれる硫化アリルがビタミンB1の吸収を促すと言われています。あっという間にできる、朝食などにぴったりの一品です。
【材料(2人分)】
バター | 大1 |
ベーグル(半分に切る) | 2個 |
ウィンナー | 4本(60g) |
(A) | |
・マヨネーズ | 大2 |
・マスタード | 小1 |
(B) | |
・スライスチーズ | 2枚 |
・紫玉ねぎ(薄切りし水にさらす) | 20g |
・ブロッコリースプラウト | 20g |
ミニトマト | 適量 |
【作り方】
①フライパンにバターを熱し、ベーグルの断面を下にして焼き、こんがりと焼き色がついたら取り出し、続けてウィンナーも焼く。
②ベーグルに合わせたAの半量を塗り、Bとウィンナーをのせ、残りの半量をかけてサンドし、皿に盛ってミニトマトを添える。
【ワンポイント】
マスタードの量はお好みで加減してください。