疲労回復に「ウィンナーのベーグルサンド」

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ウィンナーに含まれるビタミンB1が、ベーグルに含まれる糖質の代謝を促して疲労を回復し、玉ねぎに含まれる硫化アリルがビタミンB1の吸収を促すと言われています。あっという間にできる、朝食などにぴったりの一品です。

ウィンナーベーグルサンド
2人分の金額約227円 1人分のカロリー約239kcal 所要時間10分

【材料(2人分)】

 バター大1
 ベーグル(半分に切る)2個
 ウィンナー4本(60g)
 (A)
 ・マヨネーズ大2
 ・マスタード小1
 (B)
 ・スライスチーズ2枚
 ・紫玉ねぎ(薄切りし水にさらす)20g
 ・ブロッコリースプラウト20g
 ミニトマト適量

【作り方】
①フライパンにバターを熱し、ベーグルの断面を下にして焼き、こんがりと焼き色がついたら取り出し、続けてウィンナーも焼く。
②ベーグルに合わせたAの半量を塗り、Bとウィンナーをのせ、残りの半量をかけてサンドし、皿に盛ってミニトマトを添える。

【ワンポイント】
マスタードの量はお好みで加減してください。

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