疲労回復に「りんごとグラノーラのカッサータ」

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りんごに含まれる甘味の果糖や酸味のクエン酸が即効性のエネルギー源になって疲労を回復し、ヨーグルトに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。濃厚な味わいのギリシャヨーグルトで簡単に作れる、イタリア風アイスケーキです。

りんごグラノーラカッサータ
4人分の金額約216円 1人分のカロリー約97kcal 所要時間(固める時間のぞく)10分

【材料(4人分)】

 生クリーム1/3カップ
 砂糖大3・1/2
 ギリシャヨーグルト(市販)100g
 (A)
 ・りんご(みじん切り)1/4個(60g)
 ・グラノーラ60g
 ミントの葉(あれば)適量

【作り方】
①ボウルに生クリームを入れ、氷水に当てて冷やしながら泡立て、6分立てくらいになったら砂糖を加えて混ぜ、8分立てくらいになったらギリシャヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。
②①にAを加えてさっくりと混ぜ、パウンド型などに移して冷凍庫で冷やし固める。
③②を食べやすい大きさに切って皿に盛り、あればミントの葉を飾る。

【ワンポイント】
グラノーラは、ドライフルーツとナッツ入りのものを使っています。

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