健康なお肌に「かぼちゃとごぼうのイタリアンきんぴら」

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かぼちゃに含まれるβ-カロテンが皮膚や粘膜を丈夫にして肌の健康を守り、ごぼうに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、アンチョビに含まれるDHAが脳細胞を活性化すると言われています。洋風テイストのピリ辛きんぴらです。

かぼちゃごぼうイタリアンきんぴら
2〜3人分の金額約129円 1人分のカロリー約122kcal 所要時間15分

【材料(2〜3人分)】

 ごぼう小1本(80g)
 かぼちゃ100g
 オリーブオイル大1・1/2
 (A)
 ・にんにく(薄切り)1/2片
 ・アンチョビ(刻む)1枚
 ・赤唐辛子(種を取る)1本
 (B)
 ・酒大1・1/2
 ・みりん大1
 ・しょうゆ、バルサミコ酢各小1

【作り方】
①ごぼうはななめ切りしてから細切りにし、かぼちゃは薄切りにする。
②フライパンにオリーブオイルとAを入れて熱し、香りが立ったら①を炒め、油がまわったらふたをかぶせ、弱〜中火で蒸し煮する。
③②にBを加え、水分を飛ばすように中〜強火で熱し、汁気がなくなったら火を止める。

【ワンポイント】
赤唐辛子の量はお好みで加減してください。

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