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白菜やセロリ、りんごに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、コーンに含まれるビタミンB1が、はちみつやりんごに含まれる糖質の代謝を促して疲労を回復すると言われています。シャキシャキの食感が食欲をそそるサラダです。
【材料(2人分)】
白菜 | 3枚(150g) |
セロリ(薄切り) | 1/3本(30g) |
塩 | 一つまみ |
ホールコーン | 30g |
りんご(粗みじん切り) | 1/6個(40g) |
(A) | |
・マヨネーズ | 大2 |
・粒マスタード | 小1 |
・レモン汁 | 小1/2 |
・はちみつ | 小1/4 |
・塩、こしょう | 少々 |
パセリ、ミニトマト | 適量 |
【作り方】
①白菜は芯と葉に分け、芯は1.5cm角、葉は2cm角に切る。
②①の芯とセロリをボウルに入れて合わせ、塩をふって5分くらい置き、出てきた水気をしぼる。
③②に①の葉、コーン、りんごを加えてAであえ、器に盛りつけてパセリとミニトマトを飾る。
【ワンポイント】
粒マスタードの量はお好みで加減してください。