お腹すっきり「バナナのオムレツケーキ」

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バナナに含まれる食物繊維やオリゴ糖が便秘を予防・改善し、生クリームに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、卵に含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にすると言われています。お子さまのおやつや軽食にぴったりの一品です。

バナナオムレツケーキ
2人分の金額約156円 1人分のカロリー約275kcal 所要時間30分

【材料(2人分)】

 (A)
 ・生クリーム1/2カップ
 ・グラニュー糖大2
 (B)
 ・卵2個
 ・グラニュー糖大3
 (C)
 ・薄力粉40g
 ・ベーキングパウダー小1/4
 溶かしバター小1
 バナナ2本(320g)
 ミントの葉適量

【作り方】
①ボウルにAを入れ、泡立て器で角が立つまで混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
②ボウルにBを入れ、泡立て器で白っぽくもったりとするまでしっかりと泡立て、合わせたCをふるい入れてさっくりと混ぜ、溶かしバターを加えて生地を作る。
③テフロン加工のフライパンをしっかり熱したあと弱火にし、②の半量を流し入れ、ふたをかぶせて5分くらい片面をじっくりと焼き、取り出して粗熱を取る(2枚作る)。
④③の焼いた面に①を塗ってバナナをはさみ、あればミントの葉を飾る。

【ワンポイント】
バナナの代わりに他のフルーツを使ってもOKです。

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