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卵に含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を予防し、納豆に含まれるナットウキナーゼが血液をサラサラにし、カルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。簡単に作れる、朝食などにおすすめの一品です。
【材料(2人分)】
サラダ油 | 大1・1/2 |
しめじ(ざく切り) | 1/2株(50g) |
塩、こしょう | 少々 |
(A) | |
・卵(溶きほぐす) | 3個 |
・マヨネーズ | 大1 |
・塩、こしょう | 少々 |
・青ねぎ(小口切り) | 15g |
(B) | |
・納豆 | 1パック(50g) |
・添付のたれ | 小1 |
ミニトマト | 適量 |
【作り方】
①フライパンにサラダ油大1/2を熱してしめじを炒め、塩、こしょうをふって一度取り出す。
②①のフライパンにサラダ油大1を足し、よく混ぜたAを流し入れ、固まりかけてきたら大きく混ぜて半熟状態まで焼く。
③②の真ん中に①とBをのせ、両側からたたむように寄せて包み、ひっくり返して形をととのえて焼き、皿に盛りつけてミニトマトを添える。
【ワンポイント】
納豆の添付のたれがない場合は、代わりにめんつゆ小1でもOKです。