美しいお肌に「グレープフルーツとりんごのシャーベット」

LoadingAdd to favorites

グレープフルーツやりんごに含まれるビタミンCが肌を美しく健康に保ち、グレープフルーツに含まれる苦味のもとナリギンがビタミンCの吸収を高めると言われています。酸味と甘味のバランスが良い、さっぱりとしたデザートです。

グレープフルーツとりんごのシャーベット
2人分の金額約259円 1人分のカロリー約167kcal 所要時間(固める時間のぞく)10分

【材料(2人分)】

 グレープフルーツ1個(250g)
 りんご(ざく切り)1/2個(125g)
 グラニュー糖50g
 ミントの葉(あれば)50g

【作り方】
①グレープフルーツは皮をぐるりとむき、放射状に包丁を入れて果肉を切り出し、残った薄皮から果汁をしぼり出す。
②ミキサーに①、りんご、グラニュー糖を入れ、なめらかになるまで混ぜ、バットに流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。
③器に②を盛りつけ、あればミントの葉を飾る。

【ワンポイント】
②では、途中で何度か冷蔵庫から取り出してフォークで混ぜながら冷やし固めてください。

Print Friendly, PDF & Email