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グレープフルーツやりんごに含まれるビタミンCが肌を美しく健康に保ち、グレープフルーツに含まれる苦味のもとナリギンがビタミンCの吸収を高めると言われています。酸味と甘味のバランスが良い、さっぱりとしたデザートです。
【材料(2人分)】
グレープフルーツ | 1個(250g) |
りんご(ざく切り) | 1/2個(125g) |
グラニュー糖 | 50g |
ミントの葉(あれば) | 50g |
【作り方】
①グレープフルーツは皮をぐるりとむき、放射状に包丁を入れて果肉を切り出し、残った薄皮から果汁をしぼり出す。
②ミキサーに①、りんご、グラニュー糖を入れ、なめらかになるまで混ぜ、バットに流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。
③器に②を盛りつけ、あればミントの葉を飾る。
【ワンポイント】
②では、途中で何度か冷蔵庫から取り出してフォークで混ぜながら冷やし固めてください。