健康なお肌に「にんじんとツナのサンドイッチ」

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にんじんに含まれるβ-カロテンが肌の健康を守り、ツナに含まれるEPAが血液をサラサラにし、食パンに含まれる糖質が即効性のエネルギー源になって疲労を回復すると言われています。朝食や軽食にぴったりの一品です。

にんじんとツナのサンドイッチ
2人分の金額約205円 1人分のカロリー約495kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 にんじん(千切り)小1本(100g)
 (A)
 ・オリーブオイル大1/2
 ・バルサミコ酢小1
 ・粒マスタード小1/3
 ・塩少々
 食パン(8枚切り)4枚
 バター大1
 (B)
 ・ツナ(缶詰)(汁気を切る)50g
 ・マヨネーズ大1
 ・塩、こしょう少々
 ・パセリ(みじん切り)適量

【作り方】
①耐熱ボウルににんじんを入れ、ラップをふんわりとかぶせ、レンジ強で30秒くらい加熱し、キッチンペーパーで水気を取り、Aを加えて混ぜる。
②食パンにバターを塗り、熱したフライパンで軽く焼く。
③②に①と合わせたBをのせてはさみ、食べやすい大きさに切る。

【ワンポイント】
粒マスタードの量はお好みで加減してください。

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