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にんじんに含まれるβ-カロテンが肌の健康を守り、ツナに含まれるEPAが血液をサラサラにし、食パンに含まれる糖質が即効性のエネルギー源になって疲労を回復すると言われています。朝食や軽食にぴったりの一品です。
【材料(2人分)】
にんじん(千切り) | 小1本(100g) |
(A) | |
・オリーブオイル | 大1/2 |
・バルサミコ酢 | 小1 |
・粒マスタード | 小1/3 |
・塩 | 少々 |
食パン(8枚切り) | 4枚 |
バター | 大1 |
(B) | |
・ツナ(缶詰)(汁気を切る) | 50g |
・マヨネーズ | 大1 |
・塩、こしょう | 少々 |
・パセリ(みじん切り) | 適量 |
【作り方】
①耐熱ボウルににんじんを入れ、ラップをふんわりとかぶせ、レンジ強で30秒くらい加熱し、キッチンペーパーで水気を取り、Aを加えて混ぜる。
②食パンにバターを塗り、熱したフライパンで軽く焼く。
③②に①と合わせたBをのせてはさみ、食べやすい大きさに切る。
【ワンポイント】
粒マスタードの量はお好みで加減してください。