骨や歯を丈夫に「おからパウダーのポテトサラダ風」

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おからや牛乳に含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、おからや玉ねぎ、にんじんに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、ちくわに含まれるDHAが脳細胞を活性化すると言われています。火もレンジも使わず簡単に作れる一品です。

おからパウダーのポテトサラダ風
2〜3人分の金額約116円 1人分のカロリー約108kcal 所要時間10分

【材料(2〜3人分)】

 玉ねぎ(薄切り)1/4個(50g)
 にんじん(千切り)10g
 酢大1
 おからパウダー30g
 牛乳1/2カップ
 (A)
 ・ちくわ(小口切り)2本(60g)
 ・みつ葉(ざく切り)10g
 ・ホールコーン40g
 (B)
 ・マヨネーズ大4
 ・塩、こしょう少々

【作り方】
①ボウルに玉ねぎとにんじんを入れて酢を加え、しんなりとするまで手でもみ込み、出てきた水気をしぼる。
②ボウルにおからパウダーを入れ、牛乳を加えて戻し、①とAを加えて合わせ、Bも加えてよく混ぜ合わせる。

【ワンポイント】
おからパウダーは加熱しなくてもOKです。牛乳の量を加減してお好みのなめらかさに仕上げてください。

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