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じゃがいもに含まれる加熱しても壊れにくいビタミンCが肌を美しく保ち、なめこに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、みそに含まれる大豆ペプチドが疲労を回復すると言われています。なめこのつるりとした口当たりが食欲をそそる一品です。
【材料(2人分)】
だし汁 | 1・1/2カップ |
じゃがいも(一口大に切る) | 1個(150g) |
なめこ(さっと洗い水気を切る) | 1パック(100g) |
みそ | 大1 |
長ねぎ(小口切り) | 10g |
【作り方】
①鍋にだし汁とじゃがいもを入れて火にかけ、ふたをして煮込む。
②①のじゃがいもに火が通ったらなめこを加え、一煮立ちさせたらみそを溶き入れ、長ねぎを散らす。
【ワンポイント】
じゃがいもは、だし汁が常温の状態からゆでましょう。