疲労回復に「ゆで豚肉のにらソースがけ」

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豚肉に含まれるビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復し、にらに含まれる硫化アリルがビタミンB1の吸収を高め、ビタミンA・C・Eが肌荒れや風邪を予防すると言われています。ご飯のおかずにぴったりの一品です。

ゆで豚肉のにらソースがけ
2人分の金額約324円 1人分のカロリー約303kcal 所要時間10分

【材料(2人分)】

 酒大1
 豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)180g
 にら(1cm幅に切る)1/2束(60g)
 (A)
 ・ごま油大1
 ・しょうゆ、みりん各大1
 ・酢大1/2
 ・ゆずこしょう小1/2

【作り方】
①鍋に湯を沸かして酒を加え、再び沸騰したら豚肉を入れ、肉の色が変わったら火を止め、ザルに取って水気を切り、皿に盛りつける。
②耐熱ボウルににらとAを入れ、ラップをかぶせてレンジ強で2分くらい加熱し、①にかける。

【ワンポイント】
①と②を同時進行できるので時短になりますよ。

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