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押し麦に含まれるたんぱく質がスタミナを増強し、かぼちゃに含まれるβ-カロテンが肌荒れを予防し、豆乳に含まれるビタミンEが細胞の老化を防ぐと言われています。栄養バランスの良いヘルシースープです。
【材料(2人分)】
オリーブオイル | 大1 |
(A) | |
・ベーコン(1cm幅に切る) | 1?2枚(30g) |
・玉ねぎ(薄切り) | 1/4個(50g) |
かぼちゃ(2cm角に切る) | 60g |
(B) | |
・水 | 1カップ |
・コンソメスープの素 | 小1 |
押し麦 | 30g |
豆乳 | 3/4カップ |
塩、こしょう | 少々 |
【作り方】
①鍋にオリーブオイルを熱してAを炒め、玉ねぎがしんなりとしたらかぼちゃを加えて炒め合わせ、油がまわったらBと押し麦を加え、ふたをして煮込む。
②①の具材に火が通ったら豆乳を加えて一煮立ちさせ、塩、こしょうで味をととのえる。
【ワンポイント】
押し麦はお手軽にボリュームアップできて保存もきくので、常備しておくと便利ですよ。