スタミナアップに「かぼちゃと押し麦の豆乳スープ」

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押し麦に含まれるたんぱく質がスタミナを増強し、かぼちゃに含まれるβ-カロテンが肌荒れを予防し、豆乳に含まれるビタミンEが細胞の老化を防ぐと言われています。栄養バランスの良いヘルシースープです。

かぼちゃと押し麦の豆乳スープ
2人分の金額約118円 1人分のカロリー約137kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 オリーブオイル大1
 (A)
 ・ベーコン(1cm幅に切る)1?2枚(30g)
 ・玉ねぎ(薄切り)1/4個(50g)
 かぼちゃ(2cm角に切る)60g
 (B)
 ・水1カップ
 ・コンソメスープの素小1
 押し麦30g
 豆乳3/4カップ
 塩、こしょう少々

【作り方】
①鍋にオリーブオイルを熱してAを炒め、玉ねぎがしんなりとしたらかぼちゃを加えて炒め合わせ、油がまわったらBと押し麦を加え、ふたをして煮込む。
②①の具材に火が通ったら豆乳を加えて一煮立ちさせ、塩、こしょうで味をととのえる。

【ワンポイント】
押し麦はお手軽にボリュームアップできて保存もきくので、常備しておくと便利ですよ。

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