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鶏手羽中に含まれるコラーゲンが細胞と細胞をつないで皮膚組織に栄養を補給し、ブロッコリーに含まれるビタミンA・C・Eが肌荒れを予防すると言われています。ご飯のおかずにもビールのお供にもぴったりの一品です。
【材 料(2〜3人分)】
鶏手羽中 | 10本(300g) |
(A) | |
・塩、こしょう | 少々 |
・花山椒 | 少々 |
サラダ油 | 大1/2 |
(B) | |
・しょうゆ | 大1・1/2 |
・砂糖、酒 | 各大1 |
・ごま油 | 小1 |
・にんにく、しょうが(すりおろす) | 各1片 |
白炒りごま | 大1/2 |
ブロッコリー(塩ゆで) | 2?3房(50g) |
【作り方】
①手羽中に軽くAをふり、サラダ油を熱したフライパンで表面に焼き色がつくまで焼き、一度取り出す。
②①のフライパンに合わせたBを入れて熱し、香りが立ってふつふつと沸いてきたら①を戻し入れ、水分を飛ばすように揺すりながら、照りが出るまでからめる。
③②に白炒りごまをふり、皿に盛りつけてブロッコリーを添える。
【ワンポイント】
花山椒がなければ代わりに山椒を使ってください。