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パプリカに含まれるビタミンA・C・Eが皮膚や粘膜を丈夫にして肌の健康を守り、合いびき肉に含まれるビタミンB1が疲労を回復し、玉ねぎに含まれる硫化アリルがビタミンB1の吸収を高めると言われています。おいしくて見栄えも良い一品です。
【材料(2人分)】
パプリカ(赤・黄) | 各1個(計300g) |
合いびき肉 | 100g |
(A) | |
・玉ねぎ(みじん切り) | 1/6個(30g) |
・えのき(刻む) | 1/5パック(20g) |
・おからパウダー | 大3 |
・卵(溶きほぐす) | 1個 |
・塩 | 小1/3 |
・こしょう、ナツメグ | 少々 |
(B) | |
・トマトケチャップ | 大1 |
・とんかつソース | 大1 |
【作り方】
①パプリカは上部を切って種を取る。
②ボウルに合いびき肉とAを入れ、手で粘りが出るまでよくこね、①に詰める。
③200℃に予熱したオーブンで②を20分くらい焼き、Bを合わせたソースをつけていただく。
【ワンポイント】
おからパウダーは低カロリー・低糖質でヘルシーですよ。ぜひ料理に取り入れてみてください。