健康なお肌に「カリフラワーとゆで卵のサラダ」

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カリフラワーに含まれるビタミンCや、卵に含まれるビタミンAが肌を健康に保ち、カシューナッツに含まれるオレイン酸がコレステロールを減らして動脈硬化を予防すると言われています。食べ応えのあるサラダレシピです。

カリフラワーとゆで卵のサラダ
2人分の金額約162円 1人分のカロリー約420kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 (A)
 ・水2カップ
 ・小麦粉2カップ
 塩一つまみ
 カリフラワー(小房に分ける)1/3株(150g)
 ゆで卵(食べやすい大きさに切る)2個
 (B)
 ・マヨネーズ大2
 ・塩、こしょう少々
 (C)
 ・カシューナッツ(刻む)15g
 ・ドライパセリ少々

【作り方】
①鍋にAを入れて熱し、沸騰したら塩を加え、カリフラワーを5分くらいゆで、ザルに取って水気を切る。
②ボウルに①とゆで卵を入れ、Bを加えてあえ、器に盛ってCを散らす。

【ワンポイント】
カリフラワーをゆでる時に小麦粉を加えると、アクが抜けて、色もきれいな白に仕上がりますよ。

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