Add to favoritesカリフラワーに含まれるビタミンCや、卵に含まれるビタミンAが肌を健康に保ち、カシューナッツに含まれるオレイン酸がコレステロールを減らして動脈硬化を予防すると言われています。食べ応えのあるサラダレシピです。

【材料(2人分)】
| (A) | |
| ・水 | 2カップ |
| ・小麦粉 | 2カップ |
| 塩 | 一つまみ |
| カリフラワー(小房に分ける) | 1/3株(150g) |
| ゆで卵(食べやすい大きさに切る) | 2個 |
| (B) | |
| ・マヨネーズ | 大2 |
| ・塩、こしょう | 少々 |
| (C) | |
| ・カシューナッツ(刻む) | 15g |
| ・ドライパセリ | 少々 |
【作り方】
①鍋にAを入れて熱し、沸騰したら塩を加え、カリフラワーを5分くらいゆで、ザルに取って水気を切る。
②ボウルに①とゆで卵を入れ、Bを加えてあえ、器に盛ってCを散らす。
【ワンポイント】
カリフラワーをゆでる時に小麦粉を加えると、アクが抜けて、色もきれいな白に仕上がりますよ。
