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コンビーフに含まれる鉄分やビタミンB12が貧血を予防し、ししとうに含まれるビタミンA・C・Eや、卵に含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れや風邪を予防すると言われています。簡単にできる、ご飯のおかずにぴったりの一品です。
【材料(2人分)】
卵 | 2個 |
(A) | |
・牛乳 | 大1 |
・塩、こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大1 |
コンビーフ | 小1缶(80g) |
ししとう | 小1パック(80g) |
(B) | |
・しょうゆ | 小1 |
・塩、こしょう | 少々 |
【作り方】
①ボウルに卵を割り入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
②フライパンにサラダ油を熱して①を流し入れ、固まってきたら大きく混ぜ、半熟の状態になったら一度取り出す。
③②のフライパンにコンビーフを入れ、ほぐしながらしっかりと炒め、ししとうを加えて炒め合わせ、Bを加えて味をととのえ、②の卵を戻し入れてさっと合わせる。
【ワンポイント】
③では、卵があまり崩れないように、ふんわりと混ぜ合わせてください。