疲労回復に「ミニトマトとベーコンのガーリックスープ」

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ベーコンに含まれるビタミンB1が疲労を回復し、にんにくや玉ねぎに含まれる硫化アリルがビタミンB1の吸収を促し、ミニトマトに含まれるビタミンA・Cが肌荒れや風邪を予防すると言われています。朝食や夜食にもオススメのヘルシーな一品です。

ミニトマトとベーコンのガーリックスープ
2人分の金額約486円 1人分のカロリー約191kcal 所要時間20分

【材料(2人分)】

 サラダ油大1
 にんにく(薄切り)2片
 玉ねぎ(薄切り)1/4個(50g)
 ベーコン(1cm幅に切る)2枚(50g)
 ミニトマト(半分に切る)8個(120g)
 (A)
 ・水1・1/2カップ
 ・コンソメスープの素小1/2
 塩、こしょう少々
 パセリ(みじん切り)適量

【作り方】
①鍋にサラダ油とにんにくを入れて弱火で熱し、にんにくが色づいてきたら取り出し、玉ねぎを入れてしんなりとするまでよく炒める。
②①にベーコンを加えて炒め、脂が出たらミニトマトを加えてしんなりとするまで炒め合わせ、Aを加えて軽く煮込む。
③②に塩、こしょうをふって味をととのえ、器に盛って①のにんにくをのせ、パセリを散らす。

【ワンポイント】
材料を全部切りそろえてから調理にかかるとスムーズですよ。

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