高血圧予防に「ズッキーニとベーコンの卵スープ」

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ズッキーニに含まれるカリウムが体に余分なナトリウムを排出して高血圧を予防し、ベーコンに含まれるビタミンB1が疲労を回復し、卵に含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にすると言われています。具だくさんで、優しい味わいのスープです。

ズッキーニとベーコンの卵スープ
2人分の金額約183円 1人分のカロリー約167kcal 所要時間10分

【材料(2人分)】

 ごま油大1/2
 ズッキーニ(短冊切り)1/2本(75g)
 ベーコン(4cm幅に切る)2枚(40g)
 (A)
 ・水2カップ
 ・酒大1
 ・薄口しょうゆ大1/2
 ・中華スープの素小1
 ・塩、こしょう少々
 片栗粉(水大1で溶く)大2/3
 卵(溶きほぐす)1個

【作り方】
①鍋にごま油を熱してズッキーニとベーコンを炒め、Aを加え、アクを取りながら5分くらい煮込む。
②①に水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみがついたら溶き卵もまわし入れる。

【ワンポイント】
水溶き片栗粉は少しずつ入れていって、お好みのとろみに仕上げてください。

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