骨や歯を丈夫に「チーズ蒸しパン」

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牛乳やチーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、卵に含まれるビタミンAが皮膚や粘膜を丈夫にして肌荒れを予防し、レシチンが脳細胞を活性化すると言われています。香りが良くコクいっぱいの一品です。

チーズ蒸しパン
4個分の金額約162円 1個分のカロリー約83kcal 所要時間20分

【材料(4個分)】

 (A)
 ・牛乳1/4カップ
 ・シュレッドチーズ50g
 (B)
 ・薄力粉100g
 ・ベーキングパウダー小1
 (C)
 ・卵1個
 ・砂糖大5
 サラダ油大1

【作り方】
①耐熱容器にAを入れてラップをかぶせ、レンジ強で1分くらい加熱し、チーズを溶かす。
②Bを合わせてふるっておく。
③ボウルにCを入れて泡立て器で混ぜ、白っぽくなったらサラダ油、①、②の順に加えて混ぜ、敷紙を敷いた器に1/4ずつ注ぎ、蒸し器で15分くらい蒸す。

【ワンポイント】
蒸し器はあらかじめ熱しておき、十分に蒸気の上がった状態で蒸してください。

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