血液サラサラに「ブロッコリーとツナのごまマヨあえ」

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ツナに含まれるEPAや、玉ねぎに含まれる硫化アリルが血液をサラサラにし、ブロッコリーに含まれるビタミンA・C・Eが皮膚や粘膜を丈夫にして肌の健康を守ると言われています。カラフルで食卓が華やぐ一品です。

ブロッコリーとツナのごまマヨあえ
2人分の金額約194円 1人分のカロリー約179kcal 所要時間10分

【材料(2人分)】

 塩一つまみ
 ブロッコリー(小房に分ける)1/3株(100g)
 (A)
 ・ツナ(缶詰)(汁気を切る)1缶(80g)
 ・紫玉ねぎ(薄切り)20g
 ・パプリカ(赤)(薄切り)20g
 (B)
 ・マヨネーズ大1
 ・白すりごま大1
 ・しょうゆ小1
 ・砂糖少々

【作り方】
①鍋に湯を沸かして塩を加え、ブロッコリーをゆで、ザルに取って水気を切る。
②ボウルにAとBを入れてあえ、①と一緒に器に盛りつける。

【ワンポイント】
ブロッコリーとごまマヨをあえながら食べてください。

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