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はんぺんに含まれるDHAや、たけのこに含まれるチロシンが脳細胞を活性化し、はんぺんに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。冷めてもおいしい、お弁当のおかずにもぴったりの一品です。
【材料(2人分)】
バター | 大1 |
はんぺん(一口大に切る) | 小1枚(70g) |
たけのこ(水煮)(食べやすい大きさに切る) | 60g |
(A) | |
・みりん | 大1 |
・しょうゆ | 大1 |
青のり | 大1/2 |
【作り方】
①フライパンにバターを熱し、はんぺんとたけのこを入れ、薄く焼き色がつくまで焼く。
②①にAをまわし入れてからめるように炒め合わせ、青のりをふる。
【ワンポイント】
青のりは香りが飛ばないよう、最後の仕上げにふりましょう。