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あんに含まれるアントシアニンが目の健康を守り、ビタミンB1が糖質の代謝を促して疲労を回復し、みつ豆に含まれるビタミンCが肌の健康を保つと言われています。甘味と酸味のバランスが絶妙なデザートです。
【材料(2人分)】
白玉粉 | 1カップ |
フルーツミックスジュース(市販) | 180ml |
フルーツみつ豆(缶詰)(冷やしておく) | 200g |
つぶあん(市販) | 100g |
【作り方】
①ボウルに白玉粉を入れ、数回に分けてジュースを加え、耳たぶくらいの固さになるまで手でこねる。
②鍋にたっぷりの湯を沸かし、①を一口大に丸めながら入れてゆで、浮き上がってからさらに2〜3分くらいゆで、冷水に取って冷やし、ザルに取って水気を切る。
③器にフルーツみつ豆、②、つぶあんを盛りつける。
【ワンポイント】
別のジュースで作ったり、お好みでアイスクリームを添えてもおいしいですよ。