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クロワッサンに含まれる糖質が即効性のエネルギー源になって疲労を回復し、かにかまに含まれるDHAが脳細胞を活性化し、卵に含まれる良質なたんぱく質が細胞を若々しく保つと言われています。朝食や軽食にぴったりの一品です。
【材料(2人分)】
卵 | 2個 |
かに風味かまぼこ(ざく切りにしてほぐす) | 2本(20g) |
青ねぎ(小口切り) | 2本 |
(A) | |
・マヨネーズ | 大2 |
・塩、こしょう | 少々 |
・練りからし | 小1/4 |
クロワッサン(中央に切り目を入れる) | 2個 |
リーフレタス | 2枚(30g) |
【作り方】
①鍋に卵とかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら中火にして10分くらいゆで、水に取って冷やす。
②①の殻をむいて刻み、ボウルに入れてかにかま、青ねぎ、Aを加えてあえる。
③クロワッサンをオーブントースターでこんがりと焼き、②とリーフレタスをはさむ。
【ワンポイント】
からしの量はお好みで加減してください。