Add to favorites鶏むね肉に含まれるたんぱく質が抵抗力を高めてスタミナをアップし、ナイアシンが血行を良くして冷え性を改善すると言われています。いつもの唐揚げと一味違う、ご飯のおかずやビールのお供にぴったりの一品です。

【材料(2人分)】
| 鶏むね肉(一口大に切る) | 300g |
| (A) | |
| ・ナンプラー、酒 | 各大1 |
| ・砂糖 | 大1/2 |
| ・ごま油 | 小1 |
| ・塩、こしょう | 少々 |
| (B) | |
| ・片栗粉、小麦粉 | 各大1・1/2 |
| 揚げ油 | 適量 |
| (C) | |
| ・リーフレタス | 2枚(30g) |
| ・ミニトマト | 2個(30g) |
【作り方】
①ボウルに鶏肉とAを入れて手でよくもみ込み、5分くらい置いて味をなじませ、Bをまぶして衣をつける。
②①を180℃に熱した揚げ油でからりと揚げ、皿に盛りつけてCを添える。
【ワンポイント】
いつもとは一味違う唐揚げを楽しんでください。
