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長いもに含まれる消化酵素ジアスターゼやアミラーゼが消化を助けて胃腸の働きを活発にし、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。ビールのお供やおつまみにぴったりの一品です。
【材料(2人分)】
ごま油 | 大1/2 |
長いも(半月切り) | 10cm(120g) |
モッツァレラチーズ(手でちぎる) | 50g |
(A) | |
・しょうゆ | 大1/2 |
・ごま油 | 大1/2 |
・塩 | 少々 |
青じそ(手でちぎる) | 4枚 |
【作り方】
①フライパンにごま油を熱して長いもを入れ、焼き色がつくまで焼く。
②ボウルに①とモッツァレラチーズを入れ、Aと青じそを加えてあえる。
【ワンポイント】
長いもとモッツァレラチーズの大きさを揃えると、見た目もきれいになりますよ。