お腹すっきり「焼き長いもとモッツァレラのあえもの」

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長いもに含まれる消化酵素ジアスターゼやアミラーゼが消化を助けて胃腸の働きを活発にし、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。ビールのお供やおつまみにぴったりの一品です。

焼き長いもとモッツァレラのあえもの
2人分の金額約270円 1人分のカロリー約161kcal 所要時間10分

【材料(2人分)】

 ごま油大1/2
 長いも(半月切り)10cm(120g)
 モッツァレラチーズ(手でちぎる)50g
 (A)
 ・しょうゆ大1/2
 ・ごま油大1/2
 ・塩少々
 青じそ(手でちぎる)4枚

【作り方】
①フライパンにごま油を熱して長いもを入れ、焼き色がつくまで焼く。
②ボウルに①とモッツァレラチーズを入れ、Aと青じそを加えてあえる。

【ワンポイント】
長いもとモッツァレラチーズの大きさを揃えると、見た目もきれいになりますよ。

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