お腹すっきり「チョップドサラダアンチョビマヨソース」

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たっぷりの野菜に含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、じゃがいもに含まれるビタミンCが肌を美しく保ち、ブロッコリーに含まれるビタミンA・C・Eが肌荒れや風邪を予防すると言われています。栄養バランスの良いヘルシーサラダです。

チョップドサラダアンチョビマヨソース
2人分の金額約248円 1人分のカロリー約127kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 じゃがいも(2cm角に切る)1個(130g)
 塩一つまみ
 ブロッコリー(小房に切る)1/3株(100g)
 ミックス豆50g
 ホールコーン40g
 (A)
 ・アンチョビ(刻む)2枚
 ・マヨネーズ大1・1/2
 ・プレーンヨーグルト大1
 ・塩、こしょう少々

【作り方】
①鍋にじゃがいもとかぶるくらいの水を入れて火にかけ、やわらかくなったら湯を捨て、水分を飛ばして粉ふきいもにする。
②鍋に湯を沸かして塩を入れ、ブロッコリーをゆで、ザルに取って水気を切り、①の大きさに合わせて切る。
③サラダボウルに①、②、ミックス豆、コーンを盛りつけ、Aを合わせたソースをあえながらいただく。

【ワンポイント】
「チョップドサラダ」とは、具材を細かく切ってスプーンで食べるスタイルの、ニューヨーク発祥のサラダです。簡単で食べやすいのでオススメですよ。

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