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たっぷりの野菜に含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、じゃがいもに含まれるビタミンCが肌を美しく保ち、ブロッコリーに含まれるビタミンA・C・Eが肌荒れや風邪を予防すると言われています。栄養バランスの良いヘルシーサラダです。
【材料(2人分)】
じゃがいも(2cm角に切る) | 1個(130g) |
塩 | 一つまみ |
ブロッコリー(小房に切る) | 1/3株(100g) |
ミックス豆 | 50g |
ホールコーン | 40g |
(A) | |
・アンチョビ(刻む) | 2枚 |
・マヨネーズ | 大1・1/2 |
・プレーンヨーグルト | 大1 |
・塩、こしょう | 少々 |
【作り方】
①鍋にじゃがいもとかぶるくらいの水を入れて火にかけ、やわらかくなったら湯を捨て、水分を飛ばして粉ふきいもにする。
②鍋に湯を沸かして塩を入れ、ブロッコリーをゆで、ザルに取って水気を切り、①の大きさに合わせて切る。
③サラダボウルに①、②、ミックス豆、コーンを盛りつけ、Aを合わせたソースをあえながらいただく。
【ワンポイント】
「チョップドサラダ」とは、具材を細かく切ってスプーンで食べるスタイルの、ニューヨーク発祥のサラダです。簡単で食べやすいのでオススメですよ。