疲労回復に「豚ロースのごまポン酢焼き」

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豚肉に含まれるビタミンB1が疲労を回復し、ごまに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、キャベツやミニトマトに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善すると言われています。ポン酢のさっぱり感とごまのコク深さのバランスが良い一品です。

豚ロースのごまポン酢焼き
2人分の金額約303円 1人分のカロリー約255kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 豚ロース薄切り肉200g
 塩、こしょう少々
 小麦粉大1
 ごま油大1
 (A)
 ・ポン酢しょうゆ大2
 ・みりん大1
 ・白すりごま大1・1/2
 (B)
 ・キャベツ(千切り)大1枚(60g)
 ・ミニトマト4個(60g)

【作り方】
①豚肉に軽く塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
②フライパンにごま油を熱して①の両面を焼き、合わせたAをまわし入れ、汁気を飛ばすように照りが出るまで焼きつけ、皿に盛りつけてBを添える。

【ワンポイント】
冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもぴったりですよ。

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