疲労回復に「豚ロースのロール焼き」

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豚肉に含まれるビタミンB1が疲労を回復し、スナップえんどうに含まれるビタミンA・Cが肌の健康を守り、しいたけに含まれるエリタデニンが余分なコレステロールを排泄して動脈硬化を予防すると言われています。ご飯のおかずにぴったりの一品です。

豚ロースのロール焼き

【材料(2人分)】

 豚ロース薄切り肉6枚(180g)
 スナップえんどう(筋を取り塩ゆでする)6本
 生しいたけ(薄切り)2個(30g)
 サラダ油大1
 (A)
 ・ポン酢しょうゆ大1・1/2
 ・みりん大1
 ・ゆずこしょう小1/3
 レタス適量

【作り方】
①豚肉を広げ、スナップえんどうとしいたけをのせてくるりと巻く(6個作る)。
②フライパンにサラダ油を熱し、①の巻き終わりを下にしてのせ、転がしながら肉の表面の色が変わるまで焼く。
③②にAを加えて焼きつけ、皿に盛りつけてレタスを添える。

【ワンポイント】
②では、転がした時に巻いた肉がほどけないように気をつけましょう。

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