Add to favorites玉ねぎに含まれる硫化アリルが、油揚げに含まれるビタミンB1の吸収を高め、油揚げやチーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。焼いた油揚げの香ばしさが食欲をそそる、野菜たっぷりピザです。

【材料(2人分)】
| 油揚げ | 2枚(60g) |
| トマトケチャップ | 大2 |
| 新玉ねぎ(薄切り) | 1/4個(50g) |
| マッシュルーム(薄切り) | 1個(15g) |
| スナップえんどう(塩ゆでして開く) | 3本 |
| ウィンナー(ななめ切り) | 4本(60g) |
| (A) | |
| ・シュレッドチーズ | 40g |
| ・こしょう | 少々 |
| ・ドライバジル | 少々 |
【作り方】
①油揚げをキッチンペーパーではさみ、余分な油を取る。
②①にトマトケチャップを塗り、玉ねぎ、マッシュルーム、スナップえんどうをのせてAをふり、予熱した魚焼きグリルで5分くらい焼く。
【ワンポイント】
焦がさないよう、様子を見ながら焼きましょう。
