疲労回復に「春野菜の油揚げピザ」

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玉ねぎに含まれる硫化アリルが、油揚げに含まれるビタミンB1の吸収を高め、油揚げやチーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。焼いた油揚げの香ばしさが食欲をそそる、野菜たっぷりピザです。

春野菜の油揚げピザ
2人分の金額約241円 1人分のカロリー約326kcal 所要時間10分

【材料(2人分)】

 油揚げ2枚(60g)
 トマトケチャップ大2
 新玉ねぎ(薄切り)1/4個(50g)
 マッシュルーム(薄切り)1個(15g)
 スナップえんどう(塩ゆでして開く)3本
 ウィンナー(ななめ切り)4本(60g)
 (A)
 ・シュレッドチーズ40g
 ・こしょう少々
 ・ドライバジル少々

【作り方】
①油揚げをキッチンペーパーではさみ、余分な油を取る。
②①にトマトケチャップを塗り、玉ねぎ、マッシュルーム、スナップえんどうをのせてAをふり、予熱した魚焼きグリルで5分くらい焼く。

【ワンポイント】
焦がさないよう、様子を見ながら焼きましょう。

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