疲労回復に「はっさくのムース」

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はっさくに含まれるクエン酸が疲労を回復し、ビタミンCが肌を美しく保ち、ヨーグルトや生クリームに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。酸味と甘味のバランスが良い、さっぱりとしたデザートです。

はっさくのムース
4人分の金額約216円 1人分のカロリー約152kcal 所要時間(冷やす時間のぞく)15分

【材料(4人分)】

 はっさく1個(250g)
 (A)
 ・グラニュー糖50g
 ・プレーンヨーグルト1/4カップ
 粉ゼラチン1袋(5g)
 白ワイン大2
 卵白1個分
 生クリーム1/2カップ

【作り方】
①はっさくは皮をむき、果肉を切り出して一口大に切り、飾り用に4つ取っておき、残りはAと混ぜる。
②耐熱容器に粉ゼラチンと白ワインを入れてふやかし、ラップをかぶせてレンジ強で20秒くらい加熱して溶かす。
③ボウルに卵白を入れ、泡立て器で白っぽくなるまで泡立てる。別のボウルで生クリームを泡立て、8分立てにする。
④③に①と②を加えてさっくりと混ぜ、器に盛りつけて飾り用のはっさくをのせ、冷蔵庫で冷やす。

【ワンポイント】
お好みで、オレンジなどでもお試しください。

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