抵抗力アップに「パストラミビーフと春菊のロールサンド」

LoadingAdd to favorites

パストラミビーフに含まれるたんぱく質が体の抵抗力を高め、春菊に含まれる鉄分が貧血を予防し、バターロールに含まれる糖質が疲労を回復すると言われています。風味豊かで食欲がわく、朝食にぴったりの一品です。

パストラミビーフと春菊のロールサンド
2人分の金額約268円 1人分のカロリー約276kcal 所要時間10分

【材料(2人分)】

 新玉ねぎ30g
 春菊1株(40g)
 バターロール4個
 (A)
 ・マヨネーズ大2
 ・練りからし小1/3
 パストラミビーフ(市販)60g

【作り方】
①玉ねぎは薄切りにし、春菊は葉を茎から外し、それぞれ水に放してパリッとさせ、しっかりと水気を拭き取る。
②バターロールは縦に切り目を入れ、合わせたAを塗り、①とパストラミビーフをはさむ。

【ワンポイント】
パストラミビーフは、スパイスで風味づけされた燻製ビーフのことです。ぜひお試しください。

Print Friendly, PDF & Email