Add to favorites
パストラミビーフに含まれるたんぱく質が体の抵抗力を高め、春菊に含まれる鉄分が貧血を予防し、バターロールに含まれる糖質が疲労を回復すると言われています。風味豊かで食欲がわく、朝食にぴったりの一品です。
【材料(2人分)】
新玉ねぎ | 30g |
春菊 | 1株(40g) |
バターロール | 4個 |
(A) | |
・マヨネーズ | 大2 |
・練りからし | 小1/3 |
パストラミビーフ(市販) | 60g |
【作り方】
①玉ねぎは薄切りにし、春菊は葉を茎から外し、それぞれ水に放してパリッとさせ、しっかりと水気を拭き取る。
②バターロールは縦に切り目を入れ、合わせたAを塗り、①とパストラミビーフをはさむ。
【ワンポイント】
パストラミビーフは、スパイスで風味づけされた燻製ビーフのことです。ぜひお試しください。