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牛肉に含まれる良質なたんぱく質がスタミナをアップし、アスパラに含まれるアスパラギン酸や、みそに含まれる大豆ペプチドが糖質の代謝を促して疲労を回復すると言われています。ご飯のおかずにぴったりの、栄養バランスの良い一品です。
【材料(2人分)】
サラダ油 | 大1/2 |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
牛バラ切り落とし肉 | 180g |
マッシュルーム(薄切り) | 2個(30g) |
グリーンアスパラガス(ななめ切り) | 4本(70g) |
(A) | |
・みそ | 大1・1/2 |
・酒、みりん | 各大1 |
・テンメンジャン | 小1 |
糸唐辛子(あれば) | 適量 |
【作り方】
①フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったら牛肉を入れて表面の色が変わるまで炒め、一度取り出す。
②①のフライパンにマッシュルームとアスパラを入れてさっと炒め、①を戻し入れ、合わせたAを加えて炒め合わせ、皿に盛りつけてあれば糸唐辛子をのせる。
【ワンポイント】
Aを加えた後は、照りが出るまで炒めてください。