Add to favorites
しらたきやパプリカに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、パプリカに含まれるビタミンA・Cが皮膚や粘膜を丈夫にし、白炒りごまに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。もう一品ほしい時にさっと作れる一品です。
【材料(2人分)】
ごま油 | 大1 |
赤唐辛子(輪切り) | 1/2本 |
しらたき(食べやすい長さに切る) | 150g |
パプリカ(赤、黄) | 各1/4個(計75g) |
(A) | |
・塩麹 | 大1 |
・薄口しょうゆ | 小1 |
白炒りごま | 大1/2 |
【作り方】
①フライパンにごま油と赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが立ったらしらたきを入れて炒め、油がまわったらパプリカを加えてさらに炒める。
②①にAを加えて炒め合わせ、白炒りごまをふって仕上げる。
【ワンポイント】
白炒りごまは香りが飛ばないよう、最後の仕上げに入れましょう。