お腹すっきり「しらたきとパプリカの塩麹きんぴら」

LoadingAdd to favorites

しらたきやパプリカに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、パプリカに含まれるビタミンA・Cが皮膚や粘膜を丈夫にし、白炒りごまに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。もう一品ほしい時にさっと作れる一品です。

しらたきとパプリカの塩麹きんぴら
2人分の金額約145円 1人分のカロリー約115kcal 所要時間10分

【材料(2人分)】

 ごま油大1
 赤唐辛子(輪切り)1/2本
 しらたき(食べやすい長さに切る)150g
 パプリカ(赤、黄)各1/4個(計75g)
 (A)
 ・塩麹大1
 ・薄口しょうゆ小1
 白炒りごま大1/2

【作り方】
①フライパンにごま油と赤唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが立ったらしらたきを入れて炒め、油がまわったらパプリカを加えてさらに炒める。
②①にAを加えて炒め合わせ、白炒りごまをふって仕上げる。

【ワンポイント】
白炒りごまは香りが飛ばないよう、最後の仕上げに入れましょう。

Print Friendly, PDF & Email