お腹すっきり「かぶと高野豆腐のみそ汁」

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かぶに含まれる食物繊維が便秘を予防・改善し、かぶの葉に含まれるビタミンA・Cが肌荒れを予防し、高野豆腐に含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にすると言われています。カロリーが気になる方でも安心の一品です。

かぶと高野豆腐のみそ汁
2人分の金額約108円 1人分のカロリー約75kcal 所要時間15分

【材料(2人分)】

 高野豆腐1枚(15g)
 (A)
 ・水2カップ
 ・和風だしの素小1
 かぶ(?5cm角に切る)1個(120g)
 かぶの葉(ざく切り)10g
 みそ大1・1/2

【作り方】
①高野豆腐は水(分量外)で戻し、水分をしぼって⒈5cm角に切る。
②鍋にAを入れて沸かし、①とかぶを入れて煮込み、かぶに火が通ったらかぶの葉を加えて一煮立ちさせ、みそを溶かし入れて火を止める。

【ワンポイント】
かぶは、葉も捨てずに使いましょう。

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