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アボカドに含まれるビタミンEが細胞の老化を防ぎ、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、バゲットに含まれる糖質が疲労を回復すると言われています。ホームパーティーなどにもおすすめの一品です。
【材料(2人分)】
バゲット(1cmの厚さに切る) | 60g |
にんにく | 1/2片 |
アボカド(種を取り皮をむく) | 1個(230g) |
(A) | |
・オリーブオイル | 大1 |
・レモン汁 | 小1 |
・アンチョビ(刻む) | 1?2枚(5g) |
・塩 | 少々 |
フルーツトマト(湯むきして種を取り、角切り) | 1個(80g) |
クリームチーズ | 40g |
黒こしょう | 少々 |
イタリアンパセリ | 適量 |
【作り方】
①フライパンにバゲットを並べて熱し、両面をきつね色になるまで焼き、片面ににんにくをこすりつけて香りをつける。
②ボウルにアボカドの果肉を入れてフォークでつぶし、Aを加えて混ぜ合わせ、フルーツトマトを加える。
③①にクリームチーズを塗り、②をのせて黒こしょうをふり、皿に盛りつけてイタリアンパセリを飾る。
【ワンポイント】
フルーツトマトがなければ代わりに普通のトマトを使ってください。