老化予防に「アボカドとクリームチーズのブルスケッタ」

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アボカドに含まれるビタミンEが細胞の老化を防ぎ、チーズに含まれるカルシウムが骨や歯を丈夫にし、バゲットに含まれる糖質が疲労を回復すると言われています。ホームパーティーなどにもおすすめの一品です。

2人分の金額約324円 1人分のカロリー約296kcal 所要時間10分

【材料(2人分)】

 バゲット(1cmの厚さに切る)60g
 にんにく1/2片
 アボカド(種を取り皮をむく)1個(230g)
 (A)
 ・オリーブオイル大1
 ・レモン汁小1
 ・アンチョビ(刻む)1?2枚(5g)
 ・塩少々
 フルーツトマト(湯むきして種を取り、角切り)1個(80g)
 クリームチーズ40g
 黒こしょう少々
 イタリアンパセリ適量

【作り方】
①フライパンにバゲットを並べて熱し、両面をきつね色になるまで焼き、片面ににんにくをこすりつけて香りをつける。
②ボウルにアボカドの果肉を入れてフォークでつぶし、Aを加えて混ぜ合わせ、フルーツトマトを加える。
③①にクリームチーズを塗り、②をのせて黒こしょうをふり、皿に盛りつけてイタリアンパセリを飾る。

【ワンポイント】
フルーツトマトがなければ代わりに普通のトマトを使ってください。

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