Add to favoritesコンビーフに含まれる良質なたんぱく質がスタミナをアップし、鉄分が貧血を予防し、セロリに含まれる香り成分セダノリッドやセネリンが食欲を増進すると言われています。簡単にできて栄養もしっかり摂れる、朝食にぴったりの一品です。

【材料(2人分)】
| コンビーフ | 1/2缶(50g) |
| 新玉ねぎ(薄切り) | 1/4個(50g) |
| セロリ(千切り) | 1/2本(50g) |
| (A) | |
| ・水 | 1・1/2カップ |
| ・酒 | 大1 |
| ・コンソメスープの素 | 小1 |
| 塩、黒こしょう | 少々 |
【作り方】
①鍋にコンビーフをほぐしながら入れて熱し、脂がしみ出てきたら玉ねぎとセロリを加え、しんなりとするまで炒める。
②①にAを加え、アクを取りながら軽く煮込み、塩、こしょうで味をととのえる。
【ワンポイント】
旨味たっぷりのコンビーフの脂を、炒め油として利用しました。
